Langsung ke konten utama

Pos

MENJAGA WARNA CAT MOBIL

internet advertising
IOTOMOTIF.com – Fungsi cat pada bodi mobil sangatlah penting. Sebagai pemilik mobil, kita harus selalu merawat dan menjaga kondisi cat mobil agar tidak cepat kusam ataupun pudar. Berikut ini beberapa tips untuk menjaga warna cat mobil agar tidak gampang kusam atau pudar. Tips ini dapat di aplikasikan pada semua warna cat mobil, seperti cat mobil warna putih, warna hitam dan lainnya. Parkir Mobil di Tempat Teduh Untuk menghindari terkena sinar UV terlalu berlebihan, ketika memarkir mobil sebisa mungkin carilah tempat yang teduh dan terhalang sinar matahari secara langsung. Jika harus meninggalkan mobil dalam waktu lama di tempat yang terena sinar matahari, sebaiknya tutupi mobil dengan penutup mobil (car cover) yang berkualitas. Cuci Mobil Secara Rutin Cuci mobil secara rutin minimal 2 minggu sekali. Hal ini untuk menghindari penumpukan polutan, debu dan bahan kimia yang dapat merusak lapisan warna cat mobil. Saat pencucian, gunakan shampoo khusus untu…
Pos terbaru

Sewa Mobil Toyota

Sewa mobil itu sangat menguntungkan, bahkan untuk perusahaan lebih cocok sewa mobil daripada beli mobil. Mumpung ada promo nih sd 31 Maret 2017, kalau butuh sewa mobil untuk perusahaan, minimal sewa 3 tahun Sewa Avanza : 4 jutaan/bulan Sewa Innova : 7.5 jutaan/bulan
Ada juga tersedia mobil-mobil lain
Fasilitas :  1. Jika ada accident maka kami akan langsung mengganti nya (GS) 2. Service ditanggung 3. Biaya perpanjangan STNK ditanggung 4. Asuransi ditanggung bebas repot, bagaimana service pelayanannya?. Intinya tidak kalah dengan trax, Rental mobil terbesar se Indonesia
Hubungi HADI KUSYANTO-AGUNGRENT 081380321827 


Mengapa Lebih Baik Menyewa Kendaraan ? Banyak alasan mengapa lebih baik menyewa kendaraan daripada membeli kendaraan untuk kegiatan operasional perusahaan Anda. Berikut beberapa alasan terbaik mengapa lebih baik menyewa. 1. Increased vehicle purchase price and the selling price resulting car is no longer a good investment tool as compared with other forms of investment such as la…

Mengapa mobil sekarang mudah penyok

Cirebon - Mungkin masih banyak masyarakat yang menganggap bahwa kualitas mobil-mobil sekarang kok malah makin buruk. Sebab, mereka melihat bodi mobil gampang penyok. Padahal, hal itu dibuat untuk menunjang keselamatan.

Head, Product I & II Department Marketing Product Planning Division PT Astra Daihatsu Motor, Priyo Wisaksono mengatakan masih banyak yang mengejek mobil Xenia sebagai mobil kaleng karena gampang penyok. Namun, teknologi mobil sekarang justru mengharuskan mobil gampang penyok.

"Sebenarnya kalau dibilang mobil kaleng itu karena mungkin mereka (masyarakat awam) masih membandingkan dengan teknologi mobil sebelumnya, Teknologi mobil sebelumnya kan masih pakai dempul, atau karoseri sehingga tebal," kata Priyo di Cirebon, Jawa Barat saat detikOto menanyakan perihal bodi Xenia yang mudah penyok .

Dia melanjutkan, mobil-mobil sekarang diharuskan memiliki teknologi pedestrian protection atau perlindungan pejalan kaki. Teknologi itu mengharuskan bodi mobil bisa menyerap…

Plat Body Avanza Tipis?

Diambil dari dialog di xtop-gear.com

Pertanyaan  : kenapa orang2 mempermasalahkan body kaleng avanza? apakah body avanza adalah yang paling tipis di bandingkan pesaing lain? bagaimana dengan body LUXIO, grand max, dan apv? apakah lebih tebal atau lebih tipis dari avanza? apakah body rush, vios, yaris, dan innova ini lebih baik dari avanza? apa buktinya?
Jawaban: Answer by BXXXX
Sebenarnya gak juga, buktinya mobil ini dimiliki sujuta umat! Kalau untuk kecepatan 120 km / jam, bodi tsb tak menimbulkan masalah.Luxio dan grand max memiliki tebal plat yg relatif sama.APV sedikit lebih tebal.Rush sedikit lebih tebal.Vios dan Yaris memiliki plat dengan kualitas impor, selain lebih tebal kualitas lebih baik sehingga lebih tahan karat.Innova memiliki tebal plat persis sama dengan RUSH.Buktinya? Coba diketuk aja, Gan! hehehehe, kan suaranya beda.

Jadi Plat Avanza tebalnya sekitar 0.6 MM

Keunggulan Plat Avanza
1. Mengurangi bahaya pada saat terjadi tabrakan, karena akan lebih lentur
2. Menghe…

Etios Vs Yaris

Etios sering dikenal sebagai Adiknya Yaris, Etios masih punya adik yang bernama AGYA, belum lahir sih

Secara CC Etios sekitar 1200 sedangkan Yaris 1500
Harga Etios 140-160jtaan sedangkan Yaris 197-250jtaan

Membersihkan Dashboard

Menjaga kebersihan dashboard mobil sangat penting. Sebab dashboard merupakan bagian interior mobil yang paling depan dan sering dilihat. Jadi kebersihan dashboard bisa mencerminkan kebersihan interior mobil secara keseluruhan.

Dashboard adalah bagian dari kendaraan yang terletak dikabin depan dimana perangkat control instrumen, seperti Odometer, Speedometer, Tripmeter, RPM meter, Fuel meter, Ampere meter, Altimeter, Voltmeter, jam digital, radio cassette, Geretan rokok atau lighter, Radio Cassete ata DVD player ataupun in dash Televisi mobile dan berbagai assesoris kecil laiinya ditempatkan. Dashboard menutupi bagian depan kabin penumpang dibawah kaca depan, didepan roda kemudi atau steer dan biasanya dilengkapi juga dengan laci untuk menyimpan pernak-pernik didalamnya.

Bentuk, model dan kelengkapan dashboard ada bermacam-macam, sesuai dengan jenis dan fungsi kendaraan tersebut. Begitupun bahan dashboard ada berbagai macam. Dari plastic, Polyurethane, vinyl dengan busa berkualitas ting…

Toyota Camry Hybrid

Toyota Camry 2013 hadir dengan mengusung mesin baru berkapasitas 2500 cc.  Toyota Camry 2013 dihadirkan dalam  3 varian, yaitu 2.5 Hybrid Vehicle (HV), 2.5 V dan 2.5 G. Dengan Desain baru yang lebih aerodinamis, Toyota Camry 2013 diklaim lebih bertenaga dan transmisi lebih lembut


Toyota Camry hadir dengan segudang teknologi, terutama teknologi barunya yaitu Hybrid, dimana konsumsi BBM bisa ditekan walaupun CC nya lumayan besar, gas pembuangan emisi rendah, perfoma menakjubkan

Feater Toyota New Camry Hybrid
- New 2.5 Litre 16 Valve DOHC Hybrid System
- New CVT (Continous Variable Transmission) System
- New 2 DIN Audio-Video NAVI (DVD, CD, MP3, WMA) 6\" Touchscreen Bluetooth
- New 8 Premium JBL Green Edge
- New LED Projector Headlamp
- New 3 Zone Air Conditioners
- New Front Seat Air Conditioner

sumber : toyota.co.id