Jumat, 07 Juli 2017

Sewa Mobil Tahunan Murah


Kami bisa bantu kebutuhan sewa mobil jangka panjang yang mencakup paket bulanan (min 6 bulan) dan tahunan untuk membantu perusahaan dalam mengatur kebutuhan transportasinya.


Kenapa Sewa bukan beli, berikut penjelasannya

Problem Kendaraan Inventaris (Asset)
Problem Kendaraan Inventaris dapat dilihat dari aspek keuangan dan non keuangan

I.       Aspek Keuangan
a.   Biaya Perawatan Yang Tidak Terduga.
Hal-hal yang sering terjadi dalam melakukan perawatan atau perbaikan rutin:
*   Terjadi hal diluar dugaan, dimana kita sudah harus mengganti suku cadang yang telah rusak meskipun belum habis masa pakainya.
Suku cadang tidak prima/bukan suku cadang asli, yang membuat kendaraan diharuskan menginap di bengkel dan mengakibatkan terganggunya kegiatan operasional perusahaan.
Management perlu mempersiapkan satu team khusus pegawai yang hanya bertugas melakukan pengawasan dan kontrol terhadap kendaraan operasional.
b.  Investasi yang Cukup Mahal.
Besarnya dana investasi yang harus dipersiapkan untuk pembelian kendaraan operasional perusahaan, sementara dana tersebut dapat memberikan nilai tambah yang lebih besar jika dialokasikan ke pos yang lain misalnya sebagai tambahan modal usaha atau hal-hal lain yang lebih produktif. 
c.   Tingkat Suku Bunga Uang.
Tingkat suku bunga uang yang berlaku seringkali berubah-ubah mengingat seringkali terjadinya perubahan kebijakan-kebijakan keuangan oleh Otoritas Moneter di Indonesia.

II.       Aspek Non Keuangan
a.   Claim Asuransi.
    Kendaraan merupakan barang bergerak yang memiliki resiko tinggi, untuk itu diperlukan Asuransi guna memberikan perlindungan jaminan terhadap resiko yang mungkin terjadi. Apabila terjadi kecelakaan, maka tindakan yang diperlukan untuk melakukan suatu claim kepada pihak Asuransi adalah:
·       Waktu maksimal pelaporan, umumnya 2 x 24 jam sejak waktu kejadian.
·       Melampirkan dokumen-dokumen administrasi yang diperlukan.
·       Waktu pengurusan dan persetujuan dari Asuransi.
·       Waktu dan biaya yang diperlukan bilamana ada kerugian dari Pihak Ketiga.

Hal yang paling menghambat kegiatan operasional adalah berkurangnya jumlah kendaraan perusahaan dalam waktu tertentu selama kendaraan diperbaiki.

Tips ‘n Trik : Pastikan anda mempercayakan perusahaan sewa mobil terpercaya yang berskala Nasional supaya bennefit sewa benar-benar bisa dirasakan.

b.  Pengelolaan Dokumen Kendaraan.
     Pengelolaan dokumen kepemilikan dan asuransi kendaraan yang cukup memakan waktu, dimana perlunya dilakukan: 
·       Kontrol berkala atas masa berlaku dokumen kendaraan.
·      Filling penyimpanan khusus dokumen kendaraan perusahaan.

c.   Tidak Tersedia Kendaran Pengganti.
   Jumlah kendaraan inventaris pada umumnya disesuaikan dengan kebutuhan operasional perusahaan. Kegiatan operasional akan terganggu bila terjadi hal-hal:
·       Perawatan rutin di bengkel,
·       Proses claim asuransi.
·       Kendala lain yang mungkin terjadi seperti kendaraan mogok, kecelakaan, dan lain-lain.

Keuntungan Sewa Kendaraan

        a. Alokasi Dana Investasi.
     Dengan menyewa, anggaran untuk pembelian kendaraan dapat dialokasikan ke pos lain, misalnya untuk penambahan modal guna perluasan usaha atau diversifikasi usaha guna meningkatkan financial performance perusahaan. 
b.  Budget Fixed.
     Pembayaran fixed atas sewa kendaraan sejumlah harga sewa yang telah disepakati kedua belah pihak selama masa kontrak yang telah ditentukan, tidak terpengaruh oleh perubahan komponen keuangan atau perubahaan harga suku cadang dan sebagainya. Pembayaran sewa yang telah fixed selama masa kontrak akan lebih mempermudah Finance Department untuk menghitung budget/anggaran untuk transportasi kendaraan.
c.  Meminimize Biaya Pajak.
   Segala biaya yang terjadi atas pembayaran sewa kendaraan secara final dapat dimasukkan kedalam kelompok biaya, otomatis akan memperbesar pengeluaran sehingga Pajak Penghasilan Badan (PPH 23) atas keuntungan perusahaan yang disetor akan lebih kecil.

Promo 

Sewa avanza per bulan hanya 2,9 jutaan please contact 081380321827

Company profile bisa dilihat di www.agungrent.co.id

Label:

Minggu, 22 Januari 2017

MENJAGA WARNA CAT MOBIL


 
IOTOMOTIF.com – Fungsi cat pada bodi mobil sangatlah penting. Sebagai pemilik mobil, kita harus selalu merawat dan menjaga kondisi cat mobil agar tidak cepat kusam ataupun pudar.
Berikut ini beberapa tips untuk menjaga warna cat mobil agar tidak gampang kusam atau pudar. Tips ini dapat di aplikasikan pada semua warna cat mobil, seperti cat mobil warna putih, warna hitam dan lainnya.

Parkir Mobil di Tempat Teduh

Untuk menghindari terkena sinar UV terlalu berlebihan, ketika memarkir mobil sebisa mungkin carilah tempat yang teduh dan terhalang sinar matahari secara langsung. Jika harus meninggalkan mobil dalam waktu lama di tempat yang terena sinar matahari, sebaiknya tutupi mobil dengan penutup mobil (car cover) yang berkualitas.

Cuci Mobil Secara Rutin

Cuci mobil secara rutin minimal 2 minggu sekali. Hal ini untuk menghindari penumpukan polutan, debu dan bahan kimia yang dapat merusak lapisan warna cat mobil. Saat pencucian, gunakan shampoo khusus untuk mencuci mobil dengan pH balance.

Gunakan Wax

Label:

Sewa Mobil Toyota

Sewa mobil itu sangat menguntungkan, bahkan untuk perusahaan lebih cocok sewa mobil daripada beli mobil. Mumpung ada promo nih sd 31 Maret 2017, kalau butuh sewa mobil untuk perusahaan, minimal sewa 3 tahun
Sewa Avanza : 4 jutaan/bulan
Sewa Innova : 7.5 jutaan/bulan

Ada juga tersedia mobil-mobil lain

Fasilitas : 
1. Jika ada accident maka kami akan langsung mengganti nya (GS)
2. Service ditanggung
3. Biaya perpanjangan STNK ditanggung
4. Asuransi ditanggung
bebas repot, bagaimana service pelayanannya?. Intinya tidak kalah dengan trax, Rental mobil terbesar se Indonesia

Hubungi HADI KUSYANTO-AGUNGRENT 081380321827 


Mengapa Lebih Baik Menyewa Kendaraan ?
Banyak alasan mengapa lebih baik menyewa kendaraan daripada membeli kendaraan untuk kegiatan operasional perusahaan Anda. Berikut beberapa alasan terbaik mengapa lebih baik menyewa.
 1. Increased vehicle purchase price and the selling price resulting car is no longer a good investment tool as compared with other forms of investment such as land, houses, deposits, mutual funds, insurance, etc.
Harga beli mobil yang meningkat dan harga purna jual mobil yang menurun menyebabkan mobil bukan salah satu alat investasi, sehingga masyarakat lebih memilih bentuk investasi lain seperti tanah, rumah, deposito, reksa dana, asuransi, dll.
2. The price of car maintenance that not only require time, effort, and quite expensive expenses will make people see a more practical and economical way by using services from a car rental. 
Harga pemeliharaan mobil yang memerlukan waktu, tenaga, dan biaya yang tidak sedikit akan memaksa masyarakat cenderung menggunakan jasa rental mobil yang lebih praktis dan ekonomis.
3. No need to worry about the increasing annual insurance preemie. 
Tidak perlu dipusingkan perihal asuransi mobil dengan biaya premi tahunan yang semakin tinggi.
4. No need to spend money on vehicle tax renewal. 
Tidak perlu mengeluarkan uang untuk perpanjangan pajak kendaraan.


Mumpung ada promo nih sd 31 Maret 2017, kalau butuh sewa mobil untuk perusahaan, minimal sewa 3 tahun
Sewa Avanza : 4 jutaan/bulan
Sewa Innova : 7.5 jutaan/bulan

Ada juga tersedia mobil-mobil lain

Fasilitas : 
1. Jika ada accident maka kami akan langsung mengganti nya (GS)
2. Service ditanggung
3. Biaya perpanjangan STNK ditanggung
4. Asuransi ditanggung
bebas repot

Hubungi HADI KUSYANTO-AGUNGRENT 081380321827
            


Label:

Rabu, 02 September 2015

Mengapa mobil sekarang mudah penyok

Cirebon - Mungkin masih banyak masyarakat yang menganggap bahwa kualitas mobil-mobil sekarang kok malah makin buruk. Sebab, mereka melihat bodi mobil gampang penyok. Padahal, hal itu dibuat untuk menunjang keselamatan.

Head, Product I & II Department Marketing Product Planning Division PT Astra Daihatsu Motor, Priyo Wisaksono mengatakan masih banyak yang mengejek mobil Xenia sebagai mobil kaleng karena gampang penyok. Namun, teknologi mobil sekarang justru mengharuskan mobil gampang penyok.

"Sebenarnya kalau dibilang mobil kaleng itu karena mungkin mereka (masyarakat awam) masih membandingkan dengan teknologi mobil sebelumnya, Teknologi mobil sebelumnya kan masih pakai dempul, atau karoseri sehingga tebal," kata Priyo di Cirebon, Jawa Barat saat detikOto menanyakan perihal bodi Xenia yang mudah penyok .

Dia melanjutkan, mobil-mobil sekarang diharuskan memiliki teknologi pedestrian protection atau perlindungan pejalan kaki. Teknologi itu mengharuskan bodi mobil bisa menyerap benturan.

"Jadi memang harus penyok supaya orang yang tertabrak cederanya lebih ringan. Sebenarnya itu tujuannya untuk keselamatan," ujarnya.

Menurutnya, ada satu bagian namanyacrumple zone yaitu zona yang harus ringsek. Tapi, di belakang zona itu ada reinforcement yang menahan agar jangan sampai getarannya masuk ke kabin.

"Bukan dari kita saja. Itu jadi tren dunia yang harus memenuhi standar regulasi keselamatan," ujarnya.

Dia menyebut, kalau bodi mobil terlalu keras dan tidak mudah penyok, korban tabrakan setidaknya bisa meminimalisir luka fatal. Sebab, tenaga getaran akibat tabrakan sudah diserap oleh bodi mobil.

"Kalau misalnya sebagian tenaga bisa diabsorb sama bodi mobil itu, otomatis gaya yang diterima orang yang ditabrak tidak sebesar yang dia tahan," ujarnya.

Rabu, 27 Maret 2013

Plat Body Avanza Tipis?

Diambil dari dialog di xtop-gear.com

Pertanyaan  : kenapa orang2 mempermasalahkan body kaleng avanza? apakah body avanza adalah yang paling tipis di bandingkan pesaing lain? bagaimana dengan body LUXIO, grand max, dan apv? apakah lebih tebal atau lebih tipis dari avanza? apakah body rush, vios, yaris, dan innova ini lebih baik dari avanza? apa buktinya?
Jawaban: Answer by BXXXX
Sebenarnya gak juga, buktinya mobil ini dimiliki sujuta umat! Kalau untuk kecepatan 120 km / jam, bodi tsb tak menimbulkan masalah.Luxio dan grand max memiliki tebal plat yg relatif sama.APV sedikit lebih tebal.Rush sedikit lebih tebal.Vios dan Yaris memiliki plat dengan kualitas impor, selain lebih tebal kualitas lebih baik sehingga lebih tahan karat.Innova memiliki tebal plat persis sama dengan RUSH.Buktinya? Coba diketuk aja, Gan! hehehehe, kan suaranya beda.

Jadi Plat Avanza tebalnya sekitar 0.6 MM

Keunggulan Plat Avanza
1. Mengurangi bahaya pada saat terjadi tabrakan, karena akan lebih lentur
2. Menghemat berat body yang juga tentunya akan menghemat bahan bakar

Jadi memang ada pertimbangan khusus kenapa Plat Toyota Avanza tidak tebal, tentunya dengan kwalitas yang sudah tidak diragukan lagi. Mesin Avanza juga sangat irit karena sudah dilengkapi teknologi VVT-i . Ada juga yang berpendapat Bonnet lebih ringsek bukan berarti lebih ringkih. Justru bonnet yang mudah ringsek itu bukti crumple zone di mobil tersebut memang ada, dan terbukti melindungi kabin.

Yang penting, kabin aman. No matter how keriting itu bonnet / moncong mobil jadinya.

Bonnet terlalu kaku / tidak mudah penyok, malah menyebabkan penumpangnya bakal menderita cidera lebih parah, karena tubuh penumpang yang memiliki gaya inersia saat melaju, harus langsung tiba tiba terhenti karena bonnet tidak mudah menyerap benturan (akibat struktur body yang kaku dan plat body terlalu tebal).

 

Label:

Selasa, 19 Maret 2013

Etios Vs Yaris

Etios sering dikenal sebagai Adiknya Yaris, Etios masih punya adik yang bernama AGYA, belum lahir sih

Secara CC Etios sekitar 1200 sedangkan Yaris 1500
Harga Etios 140-160jtaan sedangkan Yaris 197-250jtaan

Label:

Sabtu, 16 Maret 2013

Membersihkan Dashboard

Menjaga kebersihan dashboard mobil sangat penting. Sebab dashboard merupakan bagian interior mobil yang paling depan dan sering dilihat. Jadi kebersihan dashboard bisa mencerminkan kebersihan interior mobil secara keseluruhan.

Dashboard adalah bagian dari kendaraan yang terletak dikabin depan dimana perangkat control instrumen, seperti Odometer, Speedometer, Tripmeter, RPM meter, Fuel meter, Ampere meter, Altimeter, Voltmeter, jam digital, radio cassette, Geretan rokok atau lighter, Radio Cassete ata DVD player ataupun in dash Televisi mobile dan berbagai assesoris kecil laiinya ditempatkan. Dashboard menutupi bagian depan kabin penumpang dibawah kaca depan, didepan roda kemudi atau steer dan biasanya dilengkapi juga dengan laci untuk menyimpan pernak-pernik didalamnya.

Bentuk, model dan kelengkapan dashboard ada bermacam-macam, sesuai dengan jenis dan fungsi kendaraan tersebut. Begitupun bahan dashboard ada berbagai macam. Dari plastic, Polyurethane, vinyl dengan busa berkualitas tinggi didalamnya, dan ada juga yang terbuat dari plat besi ataupun aluminum yang biasanya dipakai oleh jeep lawas macam, Land Rover Serie I sampai III, Toyota FJ 40, dan Suzuki Jimny versi awal juga manggunakan plat besi untuk dashboardnya.

Nah, tip kali ini adalah bagaimana merawat dashboard yang terbuat dari plastik, Pulytrethane dan vinyl.
  1. Sebelum membersihkan dashboard,sebaiknya mobil dicuci terlbih dahulu agar kita lebih mudah dalam membersihkan dashboardnya.
  2. Sebelum mulai membersihkan dashboard, kosongkan permukaan dashboard dan angkat semua benda-benda yang ada diatas dashboard, seperti boneka, kotak perfume, tempat tissue, dan pernak-pernik lainnya dan masukkan kedalam satu wadah tertutup yang bersih kemudian simpanlah ditempat lain dengan rapi.
  3. Kemudian siapkan air sabun, (pakailah shampoo khusus untuk mobil, atau kalau terpaksa dapat menggunakan shampoo biasa, yang tidak mengandung detergen aktif, semisal Shampo Sunsilk, atau Shampo murah seperti merk Rita dan lain sebagainya). Siapkan kuwas kecil, atau kuwas untuk melukis yang sedang besarnya. Busa pencuci mobil, lap chamois dan  lap katun bersih yang lembut dan kering.
  4. Campurkan dan aduklah shampo dan air secukupnya kedalam wadah sedang dan kocok dengan tangan agar busanya merata. Kemudian ambil lap chamois atau busa dan celupkan kedalam air busa tadi. Jagalah jangan terlalu banyak air di lap chamois atau  busa tadi agar tidak meleleh dan malah membasahi atau mengotori jok atau karpet mobil sobat.
  5. Gosoklah permukaan dashboard dengan lembut dan merata, jangan menekan terlalu keras permukaan dashboard yang mungkin akan membuat dashboard retak atau malah pecah.
  6. Jika kotoran terlalu tebal, tambahkan shampoo diatas lap chamois atau busa ke mudian gosokkan langsung ke permukaan dashboard yang kotorannya tebal itu. Ulangi beberapa kali sampai kotorannya hilang dan permukaan dashboard menjadi bersih.
  7. Khusus untuk di dalam panel instrument seperti Odometer, Speedometer, Ampere meter, RPM meter dan panel-panel lainnya, peraslah lap chamois sobat sampai tidak ada lagi air yang menetes dari lap, kemudian sekalah panel-panel itu dengan lembut dan merata, demikian juga kaca panel, usap dengan lembut dan jangan ditekan terlalau keras, sebab akan dapat membuat retak ataupun pecahnya permukaan panel instrument itu.
  8. Setelah semua permukaan dashboard diseka dengan air sabun, kemudian cuci dan bilaslah lap chamois tadi sampai benar-benar bersih dari busa shampoo tadi,  Kemudian dengan lap chamois yang telah bersih dan agak lembab tadi  sekalah sekali lagi permukaan dashboard hingga merata dan bersih hingga kering. Ulangi sekali lagi sampai bekas air sabun benar-benar bersih dari permukaan dashboard.
  9. Setelah semua permukaan dashboard kering, selanjutnya kita akan melapisi permukaan dashboard dengan chemical pelindung plastic, Polyturethane dan vinyl.Banyak merek obat pelindung ini dijual di toko assesories mobil. Mulai yang harganya ekonomis, sampai yang cukup mahal seperti KIT interior, Sonax, Son Of Gun, 3M, Autoglim, Wurth dan lain sebagainya tergantung budget sobat.
  10. Nah setelah permukaan dashboard bersih dan benar-benar kering, kita dapat mulai melapisi permukaan dashboard dengan chemical pelindung tadi.
  11. Semprotkan cairan pelindung ke permukan dashboard. Boleh disemprot sekaligus atau bagian demi bagian. Setelah semua permukaan dashboard disemprot cairan pelindung dengan merata, gosoklah permukaan dashboard dengan lap kering dan bersih dengan gerakan memutar dan cukup tekanan, hingga rata. Celah-celah yang sulit dijangkau tangan, dapat disapukan  dengan kuwas bersih hingga rata.
  12. Untuk permukaan panel instrument, gosok dengan lembut dan jangan ditekan terlalu keras, agar tidak retak atau pecah.
  13. Untuk bagian dengan bercak kotoran yang membandel langkah diatas, dapat diulang beberapa kali hingga kotoran hilang dan permukaan menjadi bersih mengkilap.
  14. Setelah dilapisi dengan cairan pelindung tadi, perawatan selanjutnya cukup di lap dengan lap katun kering dan bersih. Obat pelindung yang berkwalitas bagus mampu menjaga kebersihan dan melindungi dashboard dari teriknya matahari hingga beberapa bulan, tergantung pemakaian dan tempat kendaran diparkir setiap harinya. Jika setiap hari diparkir di tempat terbuka dan terkena panas matahari terik, sebaiknya dashboard lebih sering dilapisi dengan cairan pelindung ini.

Dengan merawat dashboard secara rutin, percayalah kendaraan sobat akan selalu tampil prima dan sehat dan kitapun menjadi betah didalam kabin dan bangga mengendarainya kemanapun kita pergi. Dan yang lebih penting lagi, dashboard akan tahan lama, dan tentu menarik lebih lama untuk dilihat.

source : adipedia.com

Label:

Rabu, 27 Februari 2013

Toyota Camry Hybrid

Toyota Camry 2013 hadir dengan mengusung mesin baru berkapasitas 2500 cc.  Toyota Camry 2013 dihadirkan dalam  3 varian, yaitu 2.5 Hybrid Vehicle (HV), 2.5 V dan 2.5 G. Dengan Desain baru yang lebih aerodinamis, Toyota Camry 2013 diklaim lebih bertenaga dan transmisi lebih lembut


Toyota Camry hadir dengan segudang teknologi, terutama teknologi barunya yaitu Hybrid, dimana konsumsi BBM bisa ditekan walaupun CC nya lumayan besar, gas pembuangan emisi rendah, perfoma menakjubkan

Feater Toyota New Camry Hybrid
- New 2.5 Litre 16 Valve DOHC Hybrid System
- New CVT (Continous Variable Transmission) System
- New 2 DIN Audio-Video NAVI (DVD, CD, MP3, WMA) 6\" Touchscreen Bluetooth
- New 8 Premium JBL Green Edge
- New LED Projector Headlamp
- New 3 Zone Air Conditioners
- New Front Seat Air Conditioner

sumber : toyota.co.id

Label:

Senin, 25 Februari 2013

Bos Toyota dicerca DPR AS

Meminta maaf bukanlah hal yang gampang, tapi saya mengakui keberanian Akio Toyoda untuk meminta maaf kepada Rakyat Amerika, kendati diapun dicerca oleh DPR negeri Paman Sam tersebut.

Tapi Entahlah, namanya kelalaian tetaplah kelalaian, dari sini Toyota belajar untuk menciptakan mobil yang lebih sempurna dan lebih aman. Persaingan sengit antara Toyota dan General Motor untuk menjadi raja mobil di jagad raya mudah-mudahan menguntungkan konsumen. Konsumen lebih banyak pilihan, berikut cuplikan berita dari VIVAnews

VIVAnews - Presiden Toyota Motor Corp., Akio Toyoda, kembali minta maaf atas mobil-mobil buatan perusahaannya yang kurang memenuhi standar keselamatan berkendara. Namun, permintaan maaf Toyoda itu disambut cercaan para anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di Amerika Serikat (AS).

Toyoda memenuhi undangan para anggota DPR AS di Washington DC, Rabu sore waktu setempat (Kamis pagi WIB) untuk menjelaskan berbagai masalah yang menimpa jutaan unit mobil buatan produsen otomotif terbesar di dunia asal Jepang itu. Dalam pertemuan itu, Toyoda berulang-kali menyatakan pernyataan maaf secara pribadi kepada DPR maupun kepada para konsumen di AS atas mobil-mobil Toyota yang bermasalah.

Namun, para anggota DPR tampak tidak peduli dengan permintaan maaf itu. "Dimana rasa penyesalannya?" kata Marcy Kaptur, anggota DPR asal Ohio. Kepada Toyoda, anggota DPR dari Florida, John Mica, mengaku marah setelah membaca laporan masalah mobil Toyota yang "sangat menggemparkan."

"Melontarkan pernyataan maaf merupakan lain hal, namun bagaimana bila selalu muncul laporan adanya masalah baru dan seolah-olah masalah-masalah itu tidak langsung ditanggapi," kata Elijah Cummings, wakil dari Maryland,

Kaptur menyatakan tidak mau tahu dengan pernyataan maaf Toyoda. "Saya menilai itu tidak mencerminkan penyesalan yang mendalam atas mereka yang tewas," kata Kaptur merujuk kepada hasil investigasi bahwa terdapat 34 kasus kematian di AS dalam sepuluh tahun terakhir terkait dengan masalah keselamatan pada mobil atau truk buatan Toyota yang mereka kendarai.

"Saya menyampaikan duka cita dari lubuk hati yang paling dalam kepada mereka," demikian respon Toyoda. "Saya memohon permintaan maaf sedalam-dalamnya atas setiap kecelakaan yang menimpa pengendara Toyota," lanjut cucu pendiri Toyota Motor Corp. berusia 53 tahun itu.

Namun, kalangan publik dan para wakil rakyat di AS sudah terlanjur marah atas kelambanan Toyota dalam mengantisipasi maupun mengatasi masalah-masalah atas mobil produksi mereka.

Toyota telah menarik (recall) 8,5 juta unit mobil dari berbagai tipe dan merek dari pasar-pasar manca negara. Sebanyak lebih dari 6 juta unit berasa dari AS, pasar terbesar Toyota.

Penarikan produk-produk anyar Toyota itu akibat sejumlah masalah yang bisa membahayakan keselamatan pengendara. Masalah mulai dari pedal gas yang lamban kembali ke posisi normal (sticky gas pedal), tata letak karpet pada lantai yang bisa mengganggu kerja pedal gas (entrapment), hingga masalah pada sistem pengereman.

Selain minta maaf, Toyoda pun berjanji bahwa pihaknya terus berusaha keras mengatasi masalah keselamatan pada mobil-mobil mereka dan mengantisipasi agar masalah yang sama tidak lagi muncul.

"Nama saya ada di setiap mobil. Anda bisa pegang komitmen pribadi saya bahwa Toyota akan bekerja sekuat tenaga dan tidak kenal lelah untuk memulihkan kepercayaan konsumen," kata Toyoda.

Selain melontarkan kemarahan, ada anggota DPR yang memuji keberanian Toyoda untuk sukarela datang ke forum yang menjadi ladang pembantaian bagi dirinya. Di tengah gencarnya pernyataan pedas dari para anggota DPR, Toyoda menjawab semua pertanyaan dalam bahasa Jepang kendati dia mampu berbahasa Inggris. Itulah sebabnya dia membawa serta seorang penerjemah. (Associated Press)

Label:

Minggu, 24 Februari 2013

Yaris Vs Honda Jazz


EKSTERIOR

New Honda Jazz
Baru saja mengalami peremajaan, New Honda Jazz menawarkan desain yang berbeda pada bentuk front and rear bumper dimana pihak Honda membuat kesan adanya lubang udara yang masuk pada sisi kanan kiri front bumper dan terlepas melalui rear bumper yang diberikan sepasang mata kucing. Perubahan manis pada headlamp, grill, juga rear lamp serta high mount stop lamp dengan LED membuat tampilan pun semakin menarik, serta penambahan fog lamp sebagai perlengkapan standar membantu penglihatan pada kondisi kabut dan malam hari.
New Toyota Yaris
New Toyota Yaris memberikan full aero body kit dan spoiler mini guna mempertegas kesan sporti. New Toyota Yaris tidak melakukan perubahan seperti yang dilakukan oleh Honda Jazz dan tetap mempertahankan bentuk yang membulat pada seluruh tubuhnya. Karena masih menggunakan frame yang sama dengan Yaris pendahulunya, tidak ada pembahasan lebih dalam yang bisa dilakukan terhadap mobil ini.

INTERIOR

New Honda Jazz
Perubahan juga terjadi pada sisi interior, dimana perubahan warna jok menjadi hitam biru gelap. Sistem audio-nya pun kompatibel dengan gadget-gadget terbaru, sehingga Anda dapat memanfaatkan gadget sebagai pemutar musik. Adanya Multi Information Display yang memberikan jarak tempuh, rata-rata konsumsi bahan bakar dan jarak yang dapat di tempuh dengan sisa bahan bakar yang ada membantu pengemudi memantau kondisi kendaraan. Ruang yang disediakan Honda pun termasuk yang terluas di kelasnya, disebabkan penempatan tangki bensin di tengah kabin sehingga Anda dapat mengatur konfigurasi tempat duduk semaksimal mungkin.

New Toyota Yaris
Toyota memastikan konsumennya mendapatkan yang terbaik, dapat dilihat dari desain dashboard dan penempatan speedometer di tengah dashboard guna membantu pandangan pengemudi. Head unit in dash with CD Player dan MP3 Player yang di berikan New Toyota Yaris membuat kesan mewah terpancar. Jok model semi bucket yang “menggenggam” Anda selama perjalanan membuat rasa percaya diri mengemudi semakin tinggi. Disediakan juga tempat penyimpanan barang pribadi hampir diseluruh sisi interior serta tempat menaruh botol minuman guna menemani Anda selama perjalanan.

MESIN

New Honda Jazz
Masih menggunakan mesin yang sama, 1.5L SOHC i-VTEC yang menghasilkan tenaga 118 Hp / 6.600 rpm dan torsi 145 Nm / 4.800 rpm menjadikan New Honda Jazz memiliki tenaga terbesar dikelasnya, namun tetap ramah lingkingan karena emisi gas buang memiliki standar EURO-4. Tenaga disalurkan ke transmisi automatic 5 percepatan yang dapat Anda “main”kan melalui paddle shift, sehingga Anda dapat merasakan sensasi ala mobil F1. Sebagai pilihan, tersedia juga transmisi manual 5 percepatan. Untuk urusan konsumsi bahan bakar, New Honda Jazz memiliki perbandingan 1:13 -1:14 untuk dalam kota dan 1:14-1:16 untuk luar kota.

New Toyota Yaris
Dibekali dengan mesin yang sama dengan saudaranya Toyota Vios 1.5L DOHC VVT-i, New Toyota Yaris ini mampu menghasilkan tenaga 107 Hp pada 6.000 rpm dan torsi 141 Nm / 4.200 rpm. Dipadu dengan transmisi automatic 4 percepatan dan manual 5 percepatan menjadikan mobil ini memiliki akselerasi yang sangat responsif. Konsumsi bahan bakarnya pun cukup irit, menghabiskan 1 liter bensin untuk 13 km (dalam kota) dan 15 km (luar kota).

KESELAMATAN DAN PENGENDALIAN

New Honda Jazz
Honda menjamin keamanan penumpang dengan Dual SRS Airbag pada sisi pengemudi dan penumpang depan serta sistem pengereman yang di lengkapi dengan ABS, EBD, dan BA yang membagi distribusi pengereman secara merata untuk mencegah terkuncinya roda saat pengereman mendadak. Tidak hanya memikirkan penumpang, Honda juga menjamin keselamatan pejalan kaki bila terjadi tabrakan. Pengendalian New Honda Jazz terjamin karena perpaduan McPherson Strut pada suspensi depan dan H-shape Torsion Beam sehingga kestabilan berkendara dapat Anda rasakan.

New Toyota Yaris
Sistem keselamatan dibekali dengan Dual SRS Airbag untuk pengemudi dan penumpang depan yang mengurangi resiko cidera saat terjadi kecelakaan ditambah sistem pengereman ABS, EBD, dan BA yang mencegah terkuncinya roda saat terjadi kondisi darurat sehingga Anda tetap dapat mengendalikan kedaraan. Pada bagian pengendalian, New Toyota Yaris lebih lembut untuk dirasakan apalagi pada kondisi jalan yang rusak, sehingga cocok untuk jalanan Indonesia yang banyak bergelombang sampai berlubang.

FACT AND FINDING

Keduanya merupakan mobil favorit masyarakat Indonesia karena kuatnya brand image, kemudahan maintenance, irit bahan bakar dan harga jual kembali yang tinggi. Bila Anda mencari kendaraan yang memiliki karakter sporti dan performa mesin serta handling yang presisi, pilihan tepat jatuh pada New Honda Jazz. Sementara, bila Anda mencari mobil dengan harga jual yang lebih tinggi, pengendaraan yang lebih nyaman serta tersedianya teknologi genius key dimana Anda hanya menekan tombol untuk menyala-matikan mesin, plus steering switch guna mengontrol sistem audio dari setir, maka New Toyota Yaris-lah yang wajib anda pilih.
sumber:astra-toyota.com

Harga Yaris Feb 2013, Jakarta

YARIS 1500 J MANUAL
Rp.197.150.000 
YARIS 1500 J AUTOMATIC
Rp.207.350.000 
YARIS 1500 E MANUAL
Rp.205.250.000 
YARIS 1500 E AUTOMATIC
Rp.215.450.000 
YARIS 1500 S MANUAL
Rp.218.150.000 
YARIS 1500 S LIMITED AUTOMATIC
Rp.229.850.000 
YARIS 1500 S LIMITED AUTOMATIC TRD
Rp.234.600.000 
sumber info harga : auto2000.co.id


Harga Honda Jazz 2013

Honda Jazz Tipe A  189.000.000
Honda Jazz Tipe S  203.500.000
Honda Jazz Tipe S Automatic 213.500.000
Honda Jazz Tipe RS Manual 221.000.000
Honda Jazz Tipe RS Automatic 231.000.000


Label:

Toyota Indonesia No 4 Dunia


Penjualan Toyota di Indonesia merupakan No 4 sedunia, waw. Pantesan jalanan makin macet aja.....

berikut liputannya yang diambil dari okezone.com

Toyota Astra Motor (TAM) mampu mencatat penjualan di atas angka 400 ribu unit, pada 2012 lalu. Pencapaian tersebut ternyata menembus posisi empat besar kontributor terbesar penjualan Toyota global, di luar pasar Jepang.
 
Penjualan Toyota global di 2012 mencapai 8.717.375 unit. Pasar domestik Jepang menjadi yang terbesar dengan angka 1.692.228 unit. Sisanya sebanyak 7.025.147 unit dari penjualan global.
 
Amerika Serikat menjadi pasar terbesar Toyota dengan penjualan 2,067 juta unit. Disusul China sebanyak 840.467 unit, Thailand 516.086 unit, Indonesia 405.414 unit, dan Arab Saudi 300.595 unit.
 
Sementara itu, posisi enam hingga sepuluh penjualan Toyota global ditempati oleh Australia sebanyak 225.015 unit, Kanada 192.058 unit, India 171.907 unit, Rusia 169.282 unit, dan Taiwan 123.412 unit.
 
“Pencapaian gemilang sepanjang tahun lalu semakin bermakna karena posisi Indonesia dianggap semakin penting bagi Toyota global. Sehingga, Toyota Indonesia mendapatkan kepercayaan dari principal Toyota Motor Corporation. Salah satunya diwujudkan dalam bentuk komitmen investasi hingga Rp13 triliun dalam lima tahun mendatang,” kata Presiden Direktur PT Toyota Astra Motor, Johnny Darmawan.
 
Johnny cukup optimistis Indonesia akan terus berkontribusi dalam peringkat teratas penjualan Toyota global. Hal itu didukung sejumlah faktor seperti populasi penduduk yang besar dan pertumbuhan ekonomi yang baik.

Label: